Автотрейд
8 (982) 381-8888 – Владимир autotreid43@gmail.com
8 (8332) 22-64-77 – механик 8 (8332) 22-63-44 – запчасти 8 (912) 826-21-20 – эвакуатор (Иван)

Весеннее закрытие дорог в Кировской области в 2017 году

Правительство Кировской области определилось со сроком закрытия дорог

Во многих регионах нашей страны ежегодно весной закрывают дороги на просушку для грузового автотранспорта с целью сохранения дорожного полотна, вернее то, что от него остается. В каждом регионе дата и продолжительность устанавливается индивидуально исходя из особенностей климата. Кировская область не стала исключением.

Плюсы весеннего ограничения движения, по мнению Росавтодора:

  • увеличение уровня безопасности дорожного движения;
  • обеспечение сохранности дорог;
  • ограничение расходов, связанных с  ранним износом дорожного покрытия.

Отказ от просушки дорог.

О полной отмене весеннего закрытия дорог говорить пока не приходится, но продвижение в вопросе снижения количества дорог, движение по которым сокращается в период просушки, уже заметны.

Так, с каждым годом увеличивается протяженность адаптированных к современным нагрузкам федеральных  автодорог: в одном только 2013 году дороги, по которым допустим проезд транспорта с нагрузкой на ось до 11, 5 тонн, «удлиннились» на 910 км.

В 2017 году правительством Кировской области было принято решение об ограничении с 20 апреля по 19 мая движения транспортных средств по региональным дорогам, а федеральные дороги будут закрыты с 15 апреля по 14 мая, нагрузка на каждую ось которых превышает предельно допустимые значения нагрузки, в прошлом году весной дороги закрывали в этот же период.

Сам Киров, в прошлом году,  был закрыт уже 11 апреля и до 10 мая. Как будет в 2017 году, узнаем уже совсем скоро.

Размер ущерба, подлежащего возмещению, определяется с учетом того, насколько превышена нагрузка на ось автотранспорта.

Допустимая нагрузка на каждую ось грузового транспортного средства при одиночной оси не должна превышать 6 тонн, двухосной тележке – не более 5, тележке с тремя и более осями – не более 4 тонн, - отметил Альберт Запольских. 

Ограничение движения не касается перевозки пищевых продуктов, лекарств, удобрений, почты, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС, дорожной техники.

Планировать отпуск или нет на этот период - дело каждого. Мы рекомендуем уделить время своей «кормилице» и за освободившийся месяц привести ее в порядок, если раньше до этого не доходили руки. В грузовом автосервисе Автотрейд (г. Киров) Вы сможете сделать ремонт грузовика и прицепа. Так же у нас есть большая грузовая стоянка.

В течение всего периода закрытия дорог в Кировской области в 2016 году сотрудниками госавтоинспекции будут проводиться контрольные мероприятия по соблюдению режима ограничения.

Таблица штрафов за перегруз грузового автомобиля